Зал для занятий боксом

Зал для занятий боксом — это не просто спортивная площадка, это место где преодолевая свои слабости человек становится сильнее. Место, где можно забыть о своих повседневных делах, совершенствуя свою технику, укрепляя тело и закаляя дух.

Для того чтобы тренировки были более эффективными и интересными, зал для занятий боксом должен содержать определенный инвентарь:

1. Зеркала
Отрабатывая новые технические элементы, особенно на первоначальном этапе подготовки, важно, чтобы занимающийся видел себя со стороны. Это помогает быстрее освоить новое движение, так как видя свою ошибку ее легче исправить.

2. Боксерские мешки
Зал для занятий боксом должен включать в себя два типа боксерских мешков: легкие и тяжелые. Легкие мешки хорошо подходят для отработки ударов на дальней и средней дистанции и ударов в движении. Тяжелые мешки идеально подходят для отработки акцентированных (сильных) ударов и ударов на ближней дистанции.

3. Набор утяжелителей
Утяжелители нужны для тренировки взрывной силы и мышечной выносливости. Легкие утяжелители хорошо подходят для отработки серийных ударов и комбинаций, более тяжелые — для одиночных ударов.
Более подробно о тренировке с утяжелителями описано в этой статье ↓.

4. Ринг
Ограниченное пространство, при ведении боя, вынуждает чаще прибегать к активным действиям, маневрированию и защитным действиям. Эти навыки необходимы для любого спортсмена, вне зависимости от его целей занятия боксом. Тем, чья целей — участие в спортивных соревнованиях по боксу, тренировка в ринге поможет освоить работу в углу и у канатов.


В этой статье был представлен минимальный набор спортивного оборудования, который должен быть в каждом боксерском зале.