Секция бокса

Каждый тренер имеет собственный подход к тренировкам. Но, тем не менее главные тренировочные элементы и упражнения универсальны в их исполнении и применении. Так, планы тренировки практически аналогичны, различаются лишь малейшие незначительные детали. Бокс в Москве достаточно распространен, поскольку главным преимуществом данного вида спорта является рост выносливости и повышение физической формы.

 

Тренировки по боксу включают три основных этапа:

• Подготовительный — основан на образовательной части и физических упражнениях для общего развития и подготовки организма к более тяжелым нагрузкам. В основном на данном этапе изучаются лекции и просматриваются видеофильмы по тренировкам и истории данного вида спорта. В основу общеразвивающих физических упражнений легли следующие типы упражнений: строевые, упражнения для сердечнососудистой системы, дыхания, упражнения для развития связочно-мышечного аппарата и ряд спецупражнений (занятия со скакалкой, упражнения по механике передвижения и ударов, «бой с тенью»);

• Основной — на данном этапе изучаются и совершенствуются техники ведения боя с ее применением на практике; проводится психологическая подготовка будущего спортсмена; решаются задачи скоростного передвижения, рационализации движений, скорости реакции, развития ловкости, выносливости, координированности ит.д.;

• Заключительный – необходим для приведения организма в относительно спокойное состояние с помощью определенных упражнений и техник их выполнения.

Секция бокса в Москве, а именно бокс на Семеновской, бокс на Преображенской площади, бокс в Новогиреево, бокс в Орехово, бокс в Царицыно, Бокс на Академической открыта в Бойцовском клубе Инстинкт, для новичков и опытных спортсменов. Проводятся индивидуальные тренировки по боксу.